RECETTE
En octobre notre amie Catherine
a eu la merveilleuse idée et la gentillesse de réunir
les blogeuses de la région .
dans sa ravissante maison .
Ma modeste participation pour le déjeuner un " cake " spécial..
Pour faire plaisir à Calou , Marie Christine et les autres ...
je vous donne la recette , qui est simple à réaliser .
Ingrédients :
saumon fumé en tranches(ou truite fumée)
12 oeufs ( plus ou moins selon le nombre de parts)
8 à10 feuilles de gélatine
1 bouquet de ciboulette
1 jus de citron
sel poivre
1 verre de vin blanc
glaçage : gélatine et la déco que vous voulez
(ici groseilles et ciboulette )
(ou rondelles trés fines de citron et persil
ou tomates cerises ciboulette etc...)
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Huiler bien un moule (ici à cake)
( ou à baba pour faire une couronne etc...)
Tapissez le avec le saumon fumé en faisant légèrement déborder .
Battre les oeufs en omelette avec le sel , poivre et la ciboulette ciselée
Versez dans une poêle à feu doux et faites cuire comme les oeufs brouillés
Faire fondre la gelée dans le vin blanc et le citron
Incorporer la gelée fondue dans les oeufs brouillés
Garnissez le moule tapissé du saumon avec cette préparation avec l'aide d'une cuillère
Rabattez le saumon pour une meilleure présentation.
Mettre au frigo plusieurs heures pour que la préparation soit bien froide et saisie .
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Pour le glaçage :
Démoulez sur un plat de présentation
Faire fondre la gélée sans trop la diluer ( suivre les instruction du paquet )
avec un pinceau glacez une à deux fois tout le saumon
puis posez votre décoration harmonieusement
Glacez à nouveau jusqu'à une présentation à votre goût.
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Servir avec un coulis de tomates basilic relevé(piment d' Espelette ..)
ou avec de la crème fraiche épaisse salée et citronnée
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il n'y a plus qu'à déguster !
Je suis à votre disposition pour des informations complémentaires
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Belle journée ....amoureuse
Bisous
DD